Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Правила участия в госзакупках: как защитить свои права

Статьи о госзакупках

Правила участия в госзакупках: как защитить свои права

Правила участия в госзакупках: как защитить свои права Участие в тендерах – интересное и прибыльное дело для предпринимателей, как начинающих, так и имеющих опыт в этой сфере, но в то же время — это еще и коррупция, нарушения и ограничения прав участников, как со стороны госзаказчиков, так и со стороны конкурсных комиссий. Такие нарушения могут быть, как намеренными, так и неумышленными, но, как бы то ни было — это нарушение ваших прав, о котором необходимо сообщить. Вот здесь и вступает в игру Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Они примут и рассмотрят ваше обращение. Однако, это не гарантирует, что по Вашему запросу будет принято положительное решение (статистика ФАС показывает, что примерно половина заявлений – необоснованные). Чтобы исключить подобную ситуацию, мы предлагаем качественные услуги по защите Ваших прав и интересов в ФАС. Профессионализм и опыт в нашей компании стоят на первом месте.

Как защитить свои права, или правила участия в госзакупках:

1.Всегда при сомнительных действиях госзаказчика или конкурсной комиссии немедленно обращайтесь в ФАС. Заметили нарушение – заявили о нем. Ведь с момента опубликования протокола рассмотрения заявок есть 10 дней на обжалование решения. Немного больше времени, а если быть точным, 30 дней дается на заявление против действий оператора электронной площадки. В нашей компании есть юридический отдел, который взаимодействуя с техническим отделом, занимается обращениями в ФАС и защищает интересы наших клиентов.
2.Перед тем как участвовать в закупках, изучите документацию — зачастую заказчик предъявляет неправомерные требования. Это тоже повод обратиться в ФАС. Нашими специалистами отлично налажена работа с такой документацией и создана система, которая способна привести требования заказчика в соответствие с Законами РФ.
3.Конкретно и точно опишите суть претензии – это «фундамент» положительного решения ФАС. Ссылайтесь на нормативно-правовую документацию, приложите подтверждающие документы. В услуги нашей компании входит, в том числе, полноценное составление жалоб и запросов по неправомерным и спорным требованиям заказчика.
4.Необходимо успеть составить и подать жалобу до момента подписания контракта.
5.После подписания контракта, если выявились какие-то противоречия, приложите максимум усилий, чтобы решить вопрос с заказчиком и наладить с ним плодотворную работу.

Участие в госзакупках — это сложная задача, требующая знаний не только в области предмета закупок, но и государственных стандартов, технических регламентов, правовых актов и специализированной документации. Также для защиты своих интересов в государственных закупках, необходимо юридическое сопровождение поданной заявки.

Наша компания поможет справиться со всеми сложностями, связанными с участием в тендерах, быстро и качественно.


Возврат к списку