Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

До 1 января 2017 года планируется создать единую систему контроля госзакупок

Новости
23.09.2016

До 1 января 2017 года планируется создать единую систему контроля госзакупок

До 1 января 2017 года планируется создать единую систему контроля госзакупок

В правительстве планируют создать эффективную информационную систему для контроля за госзакупками с единым каталогом услуг, товаров и работ, выставленных на торги. Первый вице-премьер И. Шувалов дал срок до 1 января 2017 г. Над проектом будут работать Минэкономразвитие, ФАС, а также возможно «Ростех».

И. Шувалов уже провел ряд совещаний, на которых он дал поручение рассмотреть все возможные предложения по созданию системы. Участвовавшие в совещаниях представители таких ведомств, как Минэкономразвитие и Федеральная антимонопольная служба пришли к согласию в том, что каталог и система сравнения цен должны дать возможность анализировать закупочные цены и выявлять некорректные закупки. Целью этого проекта также станет улучшение уровня прозрачности и конкурентоспособности гостендеров. Наибольшее негодование правительства вызывает множество закупок у единственного поставщика и внушительное количество несостоявшихся закупок (отметим здесь, что к тендерам госкомпаний претензий значительно больше).

Шувалов дал поручение Федеральной антимонопольной службе организовать рабочую встречу с экспертами и заинтересованными ведомствами с целью рассмотреть предложения по созданию единой электронной системы закупок. «Ростех» уже выступил с инициативой взять на себя обязательства по разработке нововведения. Это предложение рассматривается, как один из возможных рабочих вариантов, поскольку у компании уже есть опыт разработки подобного IT-решения (система «Платон»).

Специалисты компании "Аукционный дом "ПетровЪ" помогут Вам профессионально и качественно оформить заявку на участие в аукционе.



Возврат к списку