Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Правила госзакупок в России могут быть упрощены строго в рамках законодательной системы.

Новости
07.04.2017

Федеральное казначейство намерено упростить гостендеры

Федеральное казначейство намерено упростить гостендеры

Наталья Гвоздева, начальник управления интегрированных информационных систем государственных финансов Федерального казначейства РФ, выступая на форуме «Госзаказ - за честные закупки» заявила, что правила госзакупок в России могут быть упрощены. Однако это упрощение должно проводится строго в рамках законодательной системы.

По мнению Гвоздевой, прежде чем менять правила проведения процедур госзакупок, а также механизм работы Единой информационной системы (ЕИС) в контрактной системе государственных закупок нужно разработать правильное упрощение в законодательной базе. Облегчить госзакупки необходимо еще и потому, что сложные правила гостендеров привели в этом году к сбоям в работе ЕИС.

Она отметила, что в данный момент, когда отменили блокировку закупок при отсутствии финансового контроля, проблем стало значительно меньше. К 1 апреля состояние госзакупок приблизительно соответствовало уровню 2016 года.

Вместе с облегчением механизма контрактной системы Федеральное казначейство планирует развивать и усовершенствовать ЕИС. В планах доработка электронного документооборота среди участников закупок.


Компания "Аукционный дом "ПетровЪ" предоставляет услуги по тендерному сопровождению: от получения ЭЦП до заключения госконтракта.




Возврат к списку