Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Госзаказчик имеет право компенсировать коммунальные расходы балансодержателя

Новости
24.02.2017

Госзаказчик имеет право компенсировать коммунальные расходы балансодержателя

Госзаказчик имеет право компенсировать коммунальные расходы балансодержателя

Министерство экономического развития считает, что это приемлемо, если контракт заключен с единственным поставщиком по п. 23 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. Точка зрения министерства не является чем-то новым.

Это положение Закона N 44-ФЗ действует в тех случаях, когда заказчик использует нежилое помещение или помещение, которое было ему передано в безвозмездное пользование или же в оперативное управление. При этом нежилым помещением в одном здании с заказчиком пользуются и другое лицо или лица, которым оказываются услуги по содержанию и ремонту нежилого помещения, услуги по водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению, по охране, по вывозу бытовых отходов.

В приведенной выше ситуации заказчик имеет право заключать контракт на оказание названных услуг с единственным поставщиком по п. 23 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. Минэкономразвития считает, что точно так же заказчик на основании выставленного счета может компенсировать балансодержателю его расходы на оплату этих услуг.

Отметим, что контракт по п. 23 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ заключается в любой форме, предусмотренной ГК РФ для совершения сделок. Кроме того, вносить информацию о нем в реестр контрактов не нужно.


Поможем подать жалобу в ФАС по 44 ФЗ и защитим Ваши интересы в суде.


Возврат к списку