Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

В следующем году малому и среднему бизнесу улучшат климат на госзакупках

Новости
16.12.2016

В следующем году малому и среднему бизнесу улучшат климат на госзакупках

В следующем году малому и среднему бизнесу улучшат климат на госзакупках

В будущем году ожидается, что малый и средний бизнес значительно увеличит свое присутствие в госзакупках. Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) собирается проследить за выполнением обязательств по предоставлению квоты на госторгах для малого и среднего бизнеса

Предпринимателям нужно лишь иметь личный аккаунт в электронном реестре налоговой службы.

На данный момент в реестре, где хранятся данные о продукции малого и среднего бизнеса зарегистрировано 5,8 млн. юрлиц. 95% имеют предприятия с оборотом не более 120 млн. руб. и количеством работников до 15 человек. Реестр субъектов МСП помогает заказчикам искать потенциальных поставщиков.

Планируется, что Корпорация МСП запустит масштабную компанию ликбеза использования возможностей Реестра МСП. В частности, предприниматель должен правильно заполнить профиль и уметь самостоятельно управлять личным кабинетом.

Корпорация МСП также будет наблюдать за тем, чтобы государственные компании не вставляли палки в колеса малому и среднему бизнесу при в госзаказах. Особо пристально будут следить за гостендерами, где указан единственный поставщик. Таких закупок по статистике более девяноста процентов, из чего следует неутешительный вывод, что большая часть закупок сейчас проводится в отсутствии конкуренции.


Подготовка и участие в тендерах, аукционах специалистами "Аукционного дома "ПетровЪ".


Возврат к списку