Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Минфин будет единолично управлять структурой госзакупок

Новости
21.04.2017

Минфин взял госзакупки под свой контроль

Минфин взял госзакупки под свой контроль

Министерство финансов будет единолично управлять структурой госзакупок. Это решение было одобрено в Кремле после совещания с Правительством. Это продиктовано, как они объяснили, необходимостью централизовать контроль над работой Единой информационной системой (ЕИС) и создать условия для прозрачности процедур в гостендерах.

Минфин получит полномочия Минэкономики по выработке госполитики в области закупок, а также по разработке функциональных требований к ЕИС.

Отметим, что Минфин и подчиненное ему Федеральное казначейство уже работают над обслуживанием ЕИС и параллельно создают систему «Электронный бюджет». В Правительстве уже разработали правила и требования для каталога товаров, работ, услуг, важной составной части ЕИС. Соблюдение этих стандартов будет обязательным с 1 октября этого года.

По информации Министерства экономического развития, за прошедший год в системе было зафиксировано извещений о закупках на сумму около 6,5 трлн. руб., а контрактов – на 5,3 трлн. руб. В начале 2017 года в связи с многочисленными сбоями в ЕИС из-за постоянных правок и присоединения электронного бюджета.


Компания "Аукционный дом "ПетровЪ" предлагает услугу Тендерное сопровождение: стоимость, этапы сотрудничества.




Возврат к списку