Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 03.10 по 09.10

Новости
10.10.2016

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 03.10 по 09.10

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 03.10 по 09.10

В новом обзоре новостей российских госзакупок вы узнаете о планах постройки железнодорожных подходов в Крымском мосту, поправках в 44-ФЗ, изменении правил госзакупок в спорте, новой дороге в Калининграде и зонах платной парковки в Петербурге.

  1. Федеральное агентство железнодорожного транспорта опубликовало заявку, по которой требуется создать рабочую документацию и построить железнодорожные подходы к мосту через Керченский пролив. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 16,9 миллиарда рублей. Подрядчик должен будет завершить все работы не позднее ноября 2019 года.
  2. Первый вице-премьер И.Шувалов дал поручение разработать поправки в федеральный закон о госзакупках. С таким заявлением выступила глава Счетной палаты Т.Голикова перед депутатами госдумы. По ее словам, новый пакет поправок делается исходя из результатов проверок Счетной палаты и ФАС. Законопроект передадут на рассмотрение в Государственную Думу уже этой осенью.

  3. Предлагается включить физкультурно-спортивные организации в список заказчиков, осуществляющих закупки у единственного поставщика, если сумма контракта не превышает 400 000 руб.

    По мнению Правительства, новый законопроект позволит физкультурно-спортивным организациям лучше планировать свои расходы в ситуациях, когда закупки во многом зависят от успеха в спортивных соревнованиях.

  4. Управление дорожного хозяйства Калининградской области объявило на сайте госзакупок аукцион на строительство дороги. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 672,8 млн. рублей. Длина дороги – 3,1 км, а построена она будет в промзоне автомобильного кластера от примыкания к дороге 27. Предполагается постройка 2-4 полос движения со скоростным режимом 70 км/ч.

  5. Администрация Петербурга ищет подрядчиков, которые готовы разработать проекты для зон платной парковки в двух районах города. Для этой цели опубликовано два конкурса. НМЦ контрактов составляет 54 и 56,5 млн. руб.

    До 10 декабря 2016 года необходимо разработать схемы расположения оборудования парковки, знаков и информационных указателей, а также посчитать точное количество парковочных мест.



Возврат к списку