Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 05.12 по 11.12

Новости
12.12.2016

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 05.12 по 11.12

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 05.12 по 11.12

В новом обзоре новостей из мира отечественных госзакупок мы расскажем об эффективности «Мосробота», московской транспортной схеме, планировании закупок в Алтайском крае, предложении Минэкономразвития по ЕИС и новой квартире через госторги.

  1. Показала эффективность интернет-рассылка «Мосробот»: компании из малого и среднего бизнеса на четверть увеличили долю своего участия. Всего читает рассылку около 60 000 юрлиц, а за все время было отправлено почти 3 млн. уведомлений о гостендерах. Благодаря ей потенциальные участники меньше тратят времени на поиск подходящих закупок, а более тщательно составляют предложение и документацию.

  2. Центр организации дорожного движения опубликовал госзакупку на разработку транспортной схемы для 40 улиц. Сетка проходит по всему городу, но большинство улиц находятся в центре. При планировке будут ориентироваться на сводки по пробкам и наиболее частотные маршруты москвичей.

  3. Новое постановление администрации Алтайского края предписывает госпредприятиям составлять план госзакупок на год. Тендер, который не включен в план, не может быть реализован.

  4. Минэкономразвития выставило на обсуждения проект о переносе сроков запуска ЕИС на 2018 г.  До этого министерство предлагало сократить существующие электронные площадки до одной. ФАС против этой инициативы. По его мнению это снизит уровень конкуренции.

  5. Московский Департамент по конкурентной политике рассказал, что через электронную торговую площадку можно купить квартиру. В этом году так уже было куплено около 300 квартир с минимальной наценкой в районе 5%.


Участие в тендерах при поддержке специалистов компании "Аукционный дом "ПетровЪ".



Возврат к списку