Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 07.11 по 13.11

Новости
14.11.2016

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 07.11 по 13.11

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 07.11 по 13.11

В новом обзоре новостей госзакупок мы расскажем о проекте требований к отечественному ПО, платной дороге в обход Барнаула, новой службе эвакуации в Подмосковье, проекте музея Солженицына и изменении в правилах закупок монтажа и обслуживания лифтов.

  1. На сайте правительства РФ для общественного обсуждения опубликован проект постановления о введении дополнительных требований для отечественного софта, закупаемого госорганами. Инициатором выступает Минкомсвязи.

    Если в результате общественного обсуждения до 1 декабря 2016 года,  проект получит положительную оценку и будет подписан, Минкомсвязь и Минэкономразвития обязуются до 1 февраля 2017 года разработать рекомендации к госзакупкам ПО.

  2. На сайте государственных закупок опубликованы условия конкурса на право создания проекта строительства дороги в обход Барнаула и 3-го моста через Обь. Начальная максимальная цена контракта составляет 758 млн. рублей. В конкурсной документации указано, что участок автомагистрали будет платным.

  3. Зампредседатель Мособлдумы, член комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев заявил, что в каждом крупном городе Подмосковья планируется создание работающей по госконтракту частной службы эвакуации.

    Новая служба эвакуации будет иметь в каждом городе свою штрафную стоянку, а работать она будет по госконтракту, который подпишет с правительством Московкой области.

  4. На портале госзакупок  опубликован заказ на разработку научной концепции музейного центра А.И. Солженицына в Рязани. Начальная максимальная цена контракта составляет 2,5 млн. рублей.

    В техзадании говорится, что музейная коллекция формируется "с нуля". В ней должна быть представлена вся история дома и его жителей.. Особый акцент необходимо будет сделать на обстоятельствах создания повести "Один день Ивана Денисовича".

  5. Закупки на обслуживание и монтаж лифтов в многоквартирных домах необходимо проводить не в форме электронных аукционов, а в виде конкурсов. Такое заявление сделал 11 ноября 2016 года в ходе круглого стола эксперт-консультант ООО Нацбюро "Юрлифт", член экспертного совета при ФАС РФ Андрей Моисеев.

    К монтажу и обслуживанию лифтов применяются особо строгие требования, поэтому предлагается проводить гостендеры в форме конкурса, который повышает ответственность подрядчика и делает работу более прозрачной.


Подготовка аукционной документации, в соответствии законодательству РФ, для участия в госзакупках и тендерах.



Возврат к списку