Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 12.09 по 18.09

Новости
19.09.2016

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 12.09 по 18.09

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 12.09 по 18.09 В нашей подборке новостей вы найдете разъяснения об использовании ГОСТа, рассказы о впечатляющих проектах Роскосмоса и магистрали в Башкирии. Об этом и многом другом читайте ниже.
  • Суд кассационной инстанции установил, что конкурс на пассажирские перевозки в Ставрополе проведен с нарушениями. Так, к участию в конкурсе был допущен участник, не имеющий транспортные средства во владении либо в аренде. Было также установлено, что заказчик не произвел осмотр ТС на предмет соответствия требованиям документации.
  • Роскосмос объявил конкурс на создание космической обсерватории, которая будет изучать Солнце, а также делать его снимки в высоком разрешении. Эскиз проекта должен быть готов уже к 2017 году. В планах множество этапов вплоть до 2024 года.
  • Разъяснен вопрос о том, нужно ли или нет прописывать содержание ГОСТа и технические условия. Об этом и других тонкостях требований к товарам в электронных аукционах читайте письмо Минэкономразвития.
  • В Башкирии построят крупнейшую автомагистраль Бирск – Тастуба – Сатка. Это станет самым крупным автодорожным аукционом. Максимальная стоимость заказа - около 1,7 млрд рублей. Проект планируется завершить в 2020 году.
  • Комитет по градостроительству и архитектуре Национального объединения проектировщиков и изыскателей предложил запретить зарубежным заказчикам участвовать в градостроительных и архитектурных госзакупках.
  • Минстрой России намерен урегулировать ситуацию с проведением капремонта в госзакупках. Создадутся специальные комиссии по отбору и реестр профессиональных подрядчиков. Возможно также привлечение независимых экспертов.


Возврат к списку