Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 17.10 по 23.10

Новости
24.10.2016

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 17.10 по 23.10

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 17.10 по 23.10

В новом обзоре новостей в мире российских госзакупок за прошедшую неделю вы узнаете о планах постройки Центра обработки данных о нарушениях ПДД в Тольятти, тренерского блока "Фристайл" к Универсиаде в Красноярске, станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха в Северо-Курильске, об укреплении берегов Москвы-реки, а также о преференциях для медикаментов из отечественных субстанций.

  1. В технопарке "Жигулевская долина" в Тольятти планируют создать Центр обработки данных системы автоматизированной фиксации нарушений Правил дорожного движения. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 27,4 млн рублей. Информация о заявке размещена на официальном сайте госзакупок.

    Победитель получит заказ на поставку и установку оборудования и ПО. Нужно будет настроить маршрутизацию с сетью заказчика, проложить кабели и наладить безопасный канал связи. На финальном этапе проводится тестирование системы и обучение сотрудников.

  2. По данным сайта госзакупок, В Красноярске собираются построить административно-тренерский блок «Фристайл» для спортивного комплекса "Академия зимних видов спорта". Отметим, что начальная (максимальная) цена контракта составляла 339,7 млн рублей.

    Краевое агентство госзаказа выявило победителя закупки на постройку объекта. На конкурс было подано 10 заявок, а победителем стала красноярская компания «НСК».

    По условиям закупки тренерский блок «Фристайл» должен быть построен к 1 июля 2018 года на территории горнолыжного курорта Николаевская сопка. К работам подрядчика также относится озеленение, освещение объекта и прокладка дорог с тротуарами.

  3. Сахалинское министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды проводит тендер на установку автоматической станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха, которую планируют поставить в Северо-Курильске. Начальная (максимальная) цена контракта – 7 370 968 рублей.

    Заявки принимаются до 31 октября. Проведение госзакупки запланировано на 10 ноября 2016 года. Предполагается, что новое оборудование позволит фиксировать уровень содержания сероводорода в воздухе и в случае превышения нормы сообщать об этом населению.

  4. Опубликована закупка на проведение работ по укреплению береговой линии Москвы-реки.

    Работы будут проводится на восьми участках. Планируется провести противооползневые и противоэрозийные мероприятия, сделать ремонт русла реки, расчистить участок русла от намывных насосов, восстановить нарушения облицовки стен ручья и убрать мусор. начальная (максимальная) цена контракта – 16 млн. 200 тыс. рублей.

  5. В проекте постановления "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. №1289", которое разработал Минпромторгом, предусматриваются исключительные преимущества для препаратов из категории жизненно важных лекарств, которые изготовлены из отечественных субстанций.

    Планируется допускать к участию в гостендерах только те препараты из перечня жизненно важных лекарств, все стадии производства которых проходят на территории РФ, в том числе и изготовление субстанций.


Помощь в проведении электронных торгов в соответствии с требованиями ФЗ-44.



Возврат к списку