Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 21.11 по 27.11

Новости
28.11.2016

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 21.11 по 27.11

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 21.11 по 27.11

В новом обзоре новостей о госзаказах в России мы расскажем о новом оборудовании для Приморского океанариума, усилении контроля за госторгами, о том, что будут читать в следующем году в Кремле, новом сайте о хабаровских закупках и преобразовании финансирования строительных госкомпаний.

  1. На официальном сайте госзакупок опубликован тендер на поставку насосов и их запасных частей для филиала ННЦМБ ДВО РАН "Приморский океанариум". Начальная (максимальная) цена контракта составляет 261,3 миллиона рублей.

  2. Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев призвал ФАС усилить контроль над закупками и ценами.

    Он отметил, что приоритетная задача – это урегулирование отношений на рынке. По его мнению, нужно следить за соблюдением правил честной конкуренции, так чтобы все поставщики имели свободный доступ к госторгам и участвовали в них на равных условиях. Кроме того, необходимо следить за справедливостью цен.

  3. В соответствии с информацией на официальном сайте государственных закупок в Кремле собираются читать такие периодические издания как "Новая газета", "КоммерсантЪ", "Караван историй", "Комсомольская правда", "Московский комсомолец" и целый список других газет и журналов. Не остается в стороне и спортивная пресса ("Спорт-экспресс" и "Советский спорт"), а также журналы о путешествиях и туризме.

  4. В пресс-службе администрации Хабаровского края сообщают о запуске нового проекта - "Витрины закупок", который призван повысить открытость и прозрачность госзакупок в регионе.

    На сайте действует развернутый поиск, который позволяет быстро найти подходящий заказ. К порталу прилагается бесплатная подписка на новости местных гостендеров, которая должна привлечь новых поставщиков и усилить конкуренцию.

  5. Правительство приняло решение отказаться от финансирования госкомпаний-застройщиков с помощью увеличения уставного капитала. Компании, которым потребуется получить субсидию на проведение строительных работ, смогут прибегнуть к федеральной адресной инвестпрограмме (ФАИП).

    Если же компания оставляет, полученные таким способом, деньги невостребованными, они возвращаются в бюджет. Госвклады же в уставной капитал компаний возврату не подлежали, независимо от их востребованности, что создавало условия для злоупотреблений.


Участие в строительных тендерах при поддержке компании "Аукционный дом "ПетровЪ".


Возврат к списку