Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 24.10 по 30.10

Новости
31.10.2016

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 24.10 по 30.10

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 24.10 по 30.10

В очередном выпуске обзора событий из мира российских госзакупок мы расскажем о новой системе контроля за закупкой медпрепаратов, поиске новых путей расширения возможностей ГЛОНАССА, комплексе «Арктика-М», открытии конкурса по госзакупкам OPENTENDER и закупке смартфонов для детей со слабым зрением.

  1. С 1 марта следующего года планируется запуск в тестовом режиме информационно-аналитической системы (ИАС) в сфере государственных закупок лекарств. Об этом заявил Д. Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

    С помощью новой системы будут мониторить цены на медпрепараты, отслеживать ситуацию в регионах и реагировать на нарушения в ценообразовании.

  2. По информации с сайта госзакупок, госкорпорация "Роскосмос" планирует провести исследования возможности применения системы ГЛОНАСС под землей, под водой и на Луне. Начальная (максимальная) цена контракта составляет около 1,84 млрд рублей.

    В документации сказано, что цель исследований и научно-технического обоснования использования технологий в системе ГЛОНАСС – расширение сфер применения навигационной системы.

    Сейчас навигация в подводных и подземных объектах при технически доступных диапазонах ГЛОНАССА практически невозможна, однако практическим выходом может стать совместное использование глобальных навигационных систем с инерциальными датчиками и специальными радиомаяками.

  3. «Роскосмос» планирует провести завершающий этап создания космической системы «Арктика-М», о чем сообщается на официальном сайте госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта - 4,966 млрд. рублей.

    По условиям конкурса необходимо обязуется создать второй космический наземный комплекс "Арктика-М", который будет принимать, обрабатывать данные и проводить испытания всей системы.

  4. Власти Москвы объявляют о начале конкурса OPENTENDER. Об этом сообщает заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

    По мнению Сергуниной, государственный конкурс OPENTENDER будет способствовать повышению профессионального уровня столичных заказчиков госзакупок и поможет найти лучшие практики в сфере закупок и инвестирования.

    В конкурсе могут принять участие самые разные стороны из сферы госзакупок: представители заказчиков Москвы, электронных площадок, общественных организаций, отраслевых союзов и средств массовой информации. При отборе будут учитываться данные успешной практики участия и организации в госзакупках и инвестировании.

  5. На официальном сайте госзакупок объявлен аукцион на приобретение смартфонов для детей и подростков с ограниченными возможностями по зрению. Начальная (максимальная) цена контракта составила 934 800 рублей.

    В техзадании написано, что смартфоны должны поддерживать две сим-карты, обладать сенсорным дисплеем (диагональ - не менее 4,5 дюймов), иметь четырехядерный процессор и фото-видеокамеру (мин на 5 Мп).

    В документации говорится, что телефоны предназначены для компенсации ограничений жизнедеятельности детей и подростков с нарушением функции зрения. Аппараты должны быть новыми и произведенными в этом году.


Организация торгов, в соответствии с требованиями 44-ФЗ, специалистами компании "Аукционный дом "ПетровЪ".



Возврат к списку