Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 26.09 по 02.10

Новости
03.10.2016

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 26.09 по 02.10

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 26.09 по 02.10

В сегодняшней подборке новостей госзакупок за неделю мы расскажем о том, чего лишатся заказчики в рамках запроса предложений, статистике электронных закупок в Москве, планах на создание гигантского моста в Перми, ужесточении требований к закупкам программного обеспечения и аукционе, связанном с реставрацией одной из старейших церквей России.

  1. На сайте Правительства 29.09.2016 г. был опубликован положительный отзыв на законодательную инициативу, по которой планируется исключить из Федерального закона 44-ФЗ положение о праве заказчика устанавливать критерии оценки заявок, которые практикуются в запросе предложений.
  2. Из информации с сайта администрации Москвы выясняется, что по статистике 25% конкурсных процедур в российских закупках проходят именно в столице, а более 85% торгов приходится на электронные площадки.  По словам главы департамента Москвы по конкурентной политике Г. Дегтева после введения электронной системы госзакупок выросло количество участников, что говорит о доверии частного предпринимательства к электронным процедурам.

  3. Администрация Перми разместила на сайте госзакупок конкурс на инженерно-экономические исследования для строительства моста через Каму. Исполнителю будет нужно выбрать место с учетом анализа автодорожной ситуации в Перми, сравнить несколько вариантов, рассчитать ориентировочную стоимость проекта. Длина моста составит около 1 тыс. м., а рабочая ширина – 4-6 полос движения.

  4. Глава Минкомсвязи Н.Никифоров сказал, что в 2017 году планируется поднять планку требований к гостендерам программного обеспечения. В частности, стратегия закупок будет направлена на увеличение софта от отечественных производителей. В пример приводится закупка «Ростелекомом» новой почтовой системы от компании, состоящей в реестре российского ПО.

  5. Опубликован электронный аукцион, в рамках которого нужно сделать смету проекта реставрации церкви Николы на Липне, которая находится в Новгородской области. Начальная (максимальная) цена контракта составит 9,1 млн. руб. Эта церковь является одной из самых древних в России (построена в 1292 году). В годы ВОВ она подверглась серьезным разрушениям, а в 1956 году была произведена последняя реставрация.



Возврат к списку