Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 30.01 по 05.02

Новости
06.02.2017

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 30.01 по 05.02

Сводка новостей и изменений в законодательстве с 30.01 по 05.02

В новом обзоре новостей за прошедшую неделю мы расскажем о новой схеме для закупки медикаментов, снегоплавильне для Самары, модернизации вокзала для Екатеринбурга, новых возможностях для частных фермеров, помощи разработчикам медицинских имплантов из России.

  1. Министерство здравоохранения разработало новую систему закупок медицинских средств, которая сейчас проходит тестирование в Москве, Подмосковье и Калуге. Она позволит подбирать индивидуальное лечение и учитывать эффективность назначаемых препаратов.

    Средства, затраченные на приобретение не подействовавших медикаментов, вернутся в бюджет - их должен будет возместить поставщик. На эти деньги будут закупаться лекарства для других пациентов.

  2. Городская администрация готова предоставить в аренду 17 тыс. кв. м. при условии, что подрядчик развернет на этом участке экологичную канадскую снегоплавильную станцию строго определенной марки и предоставит мэрии доступ ко всем отчетным данным.

    Победитель торгов должен будет построить станцию и систему очистки сточных вод, а затем обеспечивать ее обслуживание за свой счет на протяжении 15 лет, утилизируя не более 250 тыс. тонн снега ежегодно. По истечении этого срока станция перейдет в городскую собственность.

  3. Работы приурочены к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Екатеринбурге в 2018 г. Заказ на модернизацию вокзала был опубликован на сайте госторгов 31 января. Победителя торгов назовут 12 февраля, работы должны быть завершены до конца этого года.

  4. Госдума РФ рассмотрит законопроект, позволяющий малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям участвовать в торгах на молочную продукцию. Это не только увеличит конкуренцию на рынке, но и станет стабилизирующим фактором в этом секторе экономики, надеются авторы законопроекта.

  5. Дмитрий Медведев одобрил закон о поддержке медицинских исследований в сфере имплантации высокотехнологичных устройств для поддержания жизни и здоровья. В 2017 г. правительство выделит почти 706 млн. руб. бюджетных средств на поддержку разработчиков медицинских имплантов.


Представительство в ФАС интересов участников закупки специалистами компании "Аукционный дом "ПетровЪ".



Возврат к списку