Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Типичные ошибки, приводящие к отклонению заявки

Новости
15.07.2016

Типичные ошибки, приводящие к отклонению заявки

Типичные ошибки, приводящие к отклонению заявки

Неискушенные участники госзаказов нередко допускают ошибки, которые приводят к отклонению заявки. Существует несколько видов распространенных ошибок в тендерах. Рассмотрим их.

  1. Указано ценовое предложение, которое идет вразрез с требованиями заказчика.  Например, если участник указал цену, которая выше начальной, заказчик уже обязан отвергнуть эту заявку. Исключением может стать упрощенная система налогообложения. Ценовое предложение в заявке должно учитывать налоги, пошлины, сборы и прочие затраты.

  2. Заявка неправильно оформлена. Заявка оформленная в бумажном виде не прошита или на сшивке нет подписи уполномоченного лица, а также отсутствует расшифровка подписи или печать юрлица. Такие погрешности могут в совокупности стать основанием для отклонения заявки. Тоже относится и копии документа, которая не заверена нотариусом.

  3. Просрочены сроки действия документов. Часто встречается ошибка, когда представлены просроченные документы, подтверждающие полномочия лица, подписывающих заявку, а также часто бывает просрочена Выписка из ЕГРЮЛ, которая по требованиям не должна быть оформлена позже 6 месяцев. Сверяйте даты выдачи документов, которые вы прикладываете!

  4. Участник госзаказа вовремя не представил обеспечение заявки или документ, это подтверждающий. Такие погрешности встречаются, когда обеспечение предоставлено в последний момент и не успело дойти до истечения срока подачи документов или просто неверно указаны реквизиты.

  5. Предлагаемые условия исполнения договора идут вразрез с требованиями документации заказчика. Например, указан срок больше, чем предусмотрено документацией. Кроме того, встречаются и противоречия в параметрах товара или услуги.

  6. Несоответствие техническим требованиям в указании показателей

Участники ошибаются, когда указывают, например,  «чувствительность — не менее 0,10», а это не является показателем  и может послужить поводом для отклонения заявки.

Как мы видим, большинство ошибок, приводящих к отклонению, происходят по невнимательности. 

Компания "Аукционный дом "ПетровЪ" поможет Вам правильно оформить заявку на участие в аукционе.



Возврат к списку