Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Минэкономики предлагает отсрочить разработку ЕИС для госзакупок на год

Новости
23.12.2016

Минэкономики предлагает отсрочить разработку ЕИС для госзакупок на год

Минэкономики предлагает отсрочить разработку ЕИС для госзакупок на год

Минэкономразвития попросило у правительства отсрочить на год доработку Единой информационной системы (ЕИС), а альтернативой может стать перевод всех госзакупок на электронные платформы, что может даже исключить необходимость в ЕИС.

Напомним, что в ЕИС уже начала работу с 01.01.2016 года вместо сайта zakupki.gov.ru. Планировалось, что с 1 октября 2016 года все гостендеры уже переведут в электронный формат (для перевода в онлайн-режим правительство поставило дедлайн - до 01.01.2017 г.) За три квартала текущего года в информационной системе было выставлено закупок на 3,8 трлн. руб., а подписанных контрактов - на 2,4 трлн. руб. По статистике самым популярным способом выявления поставщика по-прежнему остается электронный аукцион - 58% от всего количества извещений по закупкам.

Переход на электронные закупки – это всего лишь одна сторона обсуждаемой проблемы, тогда как другая – вопрос об управлении ЕИС, а также разработка единого каталога продуктов на госзакупках. По плану каталог – это часть ЕИС, но доработка здесь также затягивается.

Помимо Минэкономики интерес к созданию и ведению прейскуранта госзакупок проявляет «Ростех»  — госкорпорация предлагала передать тему ей, обещая доработать систему в рамках государственно-частного партнерства без использования бюджетных средств. Минэкономики направило отрицательный отзыв на предложение «Ростеха», предложив организовать каталог на наработках правительства Москвы, и настаивало на сохранении полномочий по развитию, ведению и обслуживанию ЕИС за собой, забрав часть функций у подведомственного Минфину Федерального казначейства.


Компания "Аукционный дом "ПетровЪ" предлагает услуги по участию в тендерах.



Возврат к списку