Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Полномочие по управлению ЕИС переданы Минфину и Федеральному казначейству

Новости
17.02.2017

Полномочие по управлению ЕИС переданы Минфину и Федеральному казначейству

Полномочие по управлению ЕИС переданы Минфину и Федеральному казначейству

Министерство финансов и подчиняющееся ему Федеральное казначейство будут курировать Единую информационную систему (ЕИС). Об этом распорядился первый вице-премьер Игорь Шувалов. Это было объяснено тем желанием централизировать управление над ЕИС, ведь по причине нововведений с начала этого года, как в законодательстве, так и в механизмах работы, система показала себя нестабильной, неадаптированной к новым условиям.

Решение о передаче полномочий Минфину было принято на совещании у Шувалова, посвященном проблемам госзакупок, которое состоялось 9 февраля.

Ранее ЕИС начала работать по адресу zakupki.gov.ru с 1 января 2016 года. По статистике, предоставленной Министерством экономики, за 2016 года системой было обработано извещений на сумму 6,5 трлн. руб. и заключено контрактов – на 5,3 трлн. руб. Кроме того, в министерстве отметили, что показатель закупок у единственного поставщика увеличился на 7%, а неэффективными признали 0,3% от общего объема закупок и 3,8% от объема заключенных контрактов. В начале 2017 года из-за увеличения потока закупок и поправок в правилах работы, система пережила ряд крупных сбоев.

Таким образом, закончился спор нескольких заинтересованных министерств, которые хотели контролировать ЕИС. Эксперты и участники закупок высказывали мнение, что этот раздор ведомств не только не решает проблем, но и вредит закупочному процессу.


Поможем подать жалобу в ФАС на действия заказчика!



Возврат к списку