Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Правила закупки доступа к информации зарубежных баз данных

Новости
12.08.2016

Правила закупки доступа к информации зарубежных баз данных

Правила закупки доступа к информации зарубежных баз данных

Устанавливаются правила закупки доступа к информации, которая содержится в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых зарубежных базах данных

2 августа Правительство приняло распоряжение №1637-р и постановление №743, о порядке закупок услуг по предоставлению права на доступ к информации, которая содержатся в различных зарубежных базах данных, в том числе в базах данных международных индексов научного цитирования.  Эти изменения были внесены Минкультом в рамках реализации ФЗ от 13 июля 2015 года №227-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Чтобы определить нужды подведомственных Минкульту, Минздраву, Минобрнауки и др. министерствам организаций, Минобрнауки проанализировал более 900 учреждений на предмет необходимости в информационных ресурсах.

Распоряжение № 1637-р вводит список полнотекстовых зарубежных и специализированных баз данных международных индексов научного цитирования. Список состоит из 25 издательств и компаний, которые владеют научной информацией со стажем работы более 10 лет и с высокими показателями применения.

Постановление № 743 закрепляет регламент определения цены контракта на закупку услуг по предоставлению права доступа к базам данных.

Нормативные правовые акты призваны внести ясность в порядок закупки услуг по предоставлению информации, которая содержится в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых зарубежных базах данных и специализированных базах данных международных индексов научного цитирования.

Сопровождение электронных аукционов и тендеров от компании «Аукционный дом «ПетровЪ».



Возврат к списку