Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Минэкономразвития считает, что заказчик по 223-ФЗ вправе требовать предоставления налоговой справки

Новости
30.09.2016

Минэкономразвития считает, что заказчик по 223-ФЗ вправе требовать предоставления налоговой справки

Минэкономразвития считает, что заказчик по 223-ФЗ вправе требовать предоставления налоговой справки

Об этом говорится в письме Министерства экономического развития Российской Федерации от 5 августа 2016 г. N Д28и-1966. В частности, говорится, что положения 223-ФЗ не регулируют процедуры проведения юрлицами деятельности по закупкам, а устанавливают принципы и требования, которые направлены на обеспечение прозрачности в закупках, которые должны использовать заказчики в своей деятельности.

В соответствии с пунктом 9 части 10 статьи 4 Закона №223-ФЗ в закупочной документации указывается информация, которая соответствует положению о закупке, в том числе требования к участникам и список документов, которые предоставляют участники для того, чтобы подтвердить свое соответствие требованиям.

Исходя из этого, заказчик имеет право в положении и в документации о закупке прописать список требований к участникам. Так, он может потребовать предоставить справку об отсутствии задолжностей по налогам, сборам и прочим обязательным отчислениям в бюджет РФ.

Ранее Минэкономразвития уже высказывало похожую точку зрения в письме от 20 марта 2015 г. N Д28и-589 «Об обеспечении возможности предоставления операторам электронных площадок справок об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов в электронной форме», где рекомендовало операторам электронных площадок разрешить участникам закупок подавать справку о выполнении обязанностей налогоплательщика по уплате налогов, сборов, штрафов, пени и пр. в соответствии с Приказом Федеральной налоговой службы от 21 июля 2014 г. N ММВ-7-8/378.


Подача заявки на тендер с высокой вероятностью допуска при помощи специалистов компании "Аукционный дом "ПетровЪ".



Возврат к списку