Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Преимущества проведения госторгов на ЭТП

Новости
10.03.2017

Преимущества проведения госторгов на ЭТП

Преимущества проведения госторгов на ЭТП

Применение электронной торговой площадки на практике не влияет на способ гостендера, а определяет только форму. И совершенно не важно проводится ли аукцион в оффлайн или онлайн режиме – регламент торгов остается неизменным. Однако заказчик и поставщик взаимодействуют в этих формах по-разному.

Электронная площадка, по замыслу создателей, должна упростить доступ участнику к госзакупке и обеспечить прозрачность при проведении торгов. Информация о тендере публикуется в открытом доступе на официальном ресурсе, а заявка участника торгов защищена от посторонних глаз конкурентов и остается тайной до стадии объявления победителя.

Электронная площадка является независимой от прямого влияния заказчика или поставщика, а также не может оказывать прямого влияния на работу сторон закупки. Деньги, направляемые в качестве обеспечения заявки, остаются на нейтральном счёте ЭТП до того момента, пока заказчик не докажет своё право на их взыскание. В противном случае они автоматически возвращаются участнику торгов, выбывшему из торгов или, наоборот, подписавшему договор.

Таким образом, на сегодняшний момент электронная торговая площадка представляет собой надежную платформу, которая не предвзята по отношению к заказчику и участникам закупки и  не может влиять на ход торгов, но при этом облегчает доступ к госторгам и уменьшает риск злоупотреблений при её проведении.


Узнать стоимость жалобы в ФАС вы можете проконсультировавшись с менеджером компании.



Возврат к списку