Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

"Ростех" предлагает доделать ЕИС без госбюджета

Новости
25.11.2016

"Ростех" предлагает доделать ЕИС без госбюджета

"Ростех" предлагает доделать ЕИС без госбюджета

Правительство РФ рассматривает предложение «Ростеха» по доработке Единой информационной системы (ЕИС) для госзакупок с помощью специально созданной для этой цели компании.

Инициатива "Ростеха" совпала с идеей Минэкономразвития о передачи ЕИС в концессию. В соответствующем письме к первому вице-премьеру Шувалову было предложение, касающиеся увеличения эффективности расхода средств бюджета при госзакупках. "Ростех" выразил готовность создать компанию, которая займется доработкой и технической поддержкой ЕИС в сфере госзакупок. Компания будет работать на условиях частного и государственного партнерства, а одним из партнеров может стать УФК, который ответственен за эксплуатацию ЕИС.

Напомним, что ЕИС начала функционировать с 01.01.2016 г. взамен сайта zakupki.gov.ru. Предполагалось, что все закупки переведут на эту площадку до января 2017 г. Но провести реформу в полном объеме пока не получится из-за отставания по срокам.

Отметим, что «Ростех» взамен доработки просит отдать ему право применения в коммерческих интересах сведений о закупках, который он хочет продавать как инфоуслуги. По его мнению, это поможет оптимизировать расходы на госзакупки из бюджета примерно на 1 триллион руб. в год.

В октябре письмо "Ростеха" было отправлено на рассмотрение в Министерство экономического развития, федеральную антимонопольную службу и казначейство.

Доработать ЕИС планируют на основе прототипа (будущей аналитико-информационной системы контроля и мониторинга в области закупок лекарственных средств по договору Минздрава). В письме есть просьба передать ФАС курирование реализации предложенных изменений.

На сегодняшний день еще нет никакого официального ответа. В правительстве собираются рассмотреть предложения "Ростеха" только после ответа Министерства финансов, ФАС и Минэкономики.


Профессиональная помощь в участии в тендерах. Москва, пр. Севастопольский, д. 95 Б



Возврат к списку