Помощь и сопровождение участников государственных тендеров и аукционов

8 800 100-29-64

Ростелеком, Минэкономразвития и электронные торговые площадки делят создание единого каталога

Новости
04.11.2016

Ростелеком, Минэкономразвития и электронные торговые площадки делят создание единого каталога

Ростелеком, Минэкономразвития и электронные торговые площадки делят создание единого каталога

Новый каталог должен решить важную проблему госзакупок: упорядочить ситуацию с наименованиями товаров.

С начала следующего года каталог должен заработать как часть Единой информационной системы (ЕИГ) госзаказа. Все объекты госзакупок будут указываться строго по каталогу. За формирование и ведение этого перечня отвечает Минэкономразвития, однако порядок ведения и использования каталога будет определять правительство.

В Минэкономразвитии трудятся над постановлением о временных правилах для каталога. Планируется взять за основу данные из уже работающего каталога Москвы и поручить Высшей школе экономики разработать шаблоны для единого каталога, которые описывают наименование товара, его характеристики и код в каталоге.

В сентябре этого года свои услуги по созданию единого каталога товаров, работ и услуг предложил "Ростех". Вопрос его участия даже обсуждался на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

А в октябре о желании участвовать в создании единого каталога объявили электронные торговые площадки. По этому случаю было подписано соглашение о намерениях,  на котором подписались гендиректор ЕЭТП Антон Емельянов, гендиректор "Сбербанк-АСТ" Николай Андреев, гендиректор Агентства Татарстана Яков Геллер, гендиректор "РТС-тендера" Виктор Степанов, гендиректор ЭТС Евгений Эллинский и президент Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи Алексей Рыбников. Они хотят создать Единую аналитическую систему цен, используя накопленный опыт и данные торгов за 5 лет. Генеральный директор Единой электронной торговой площадки Антон Емельянов высказал мысль, что такой подход принципиально поменяет принципы проведения закупок.


Планируете получить госзаказ? Компания "Аукционный дом "ПетровЪ" за Вас займётся подготовкой и подачей заявки на тендер с вероятностью допуска 92%!



Возврат к списку